Category Archives: Здоровье

Почему нафтизин — это смертельно опасный препарат для ребенка

На днях в больницу Санкт-Петербурга был госпитализирован младенец с передозировкой капель от насморка. У малыша было диагностировано отравление нафтизином. Состояние ребенка оценивается как тяжелое.

Младенец отравился чистящим средством в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге ребенок нашел что-то непонятное на полу в общежитии, передает телеканал «360». Малышу стало очень плохо, родители вызвали скорую. Мальчика экстренно доставили в одну из детских больниц.

«Болезнь сия весьма распространилась между крестьянами»

Почему «французская болезнь» вызвала эпидемию в Российской Империи Каждую осень миллионы крестьян в Российской Империи возвращались домой с отхожих промыслов не только с рублем в кармане, но и с букетом…

Церковь не поддерживает ВИЧ-диссидентства, заявили в Петербургской епархии

В Петербургской епархии прокомментировали гибель восьмилетней девочки от ВИЧ-инфекции из-за отказа родителей лечить ее по религиозным убеждениям, пишет ТАСС.

Алёну Ковину перевели из реанимации

Пермские волонтёры получили добрые вести из клиники в Санкт— Петербурге. Алёне Ковиной исполнился уже месяц и врачи, наконец-то перевели малышку из реанимации в палату, где она может находиться с мамой.

В Петербурге врачи удалили пенсионерке опухоль весом 42 кг

Злокачественную опухоль весом 42 килограмма удалили 72-летней пациентке хирурги Городской больницы №31, сообщает «Доктор Питер». Пожилая женщина обратилась к онкологам, когда ее живот стал напоминать живот беременной.

Санкт-Петербург лидирует среди регионов по хроническому гепатиту

Петербург возглавил список регионов по заболеваемости хроническими вирусными гепатитами, сообщает «Доктор Питер». По данным Роспотребнадзора, этот показатель в 2016 году составил 147,6 на 100 тысяч населения.

C поправкой на гены

Двухлетнего мальчика спасут дорогие лекарства У Лени Недосейкина из Омска острый лимфобластный лейкоз. Совсем скоро петербургские врачи проведут ему трансплантацию костного мозга — это единственный шанс на спасение.