All posts by Прайм

«Бабье лето» фондового рынка, — Павел Пахомов, руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи

Ура! Цель достигнута! И достаточно символично, что это случилось день в день ровно через 9 лет когда обвалился Lehman Brothers. Вот такие вот парадоксы истории!

Рынок США: незначительная коррекция, в пределах 0,3%, — Павел Пахомов, руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи

Правда, справедливости ради стоит отметить, что абсолютный максимум удалось переписать только индексам S&P500 и DJIA-30, а вот индекс NASDAQ переписал свой рекорд только по закрытию рынка.

Рынок США: «быки» возбудились до предела, — Павел Пахомов, руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи

Еще ураган ИРМА не успел бесследно исчезнуть на бескрайних просторах североамериканского континента, как о нем уже все успели забыть и заняться своими делами.

Индекс DJIA-30: идем на рекорд N10, — Павел Пахомов, руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи

Поддержал своего старшего собрата и индекс широкого рынка S@P500, которому также удалось обновить исторический максимум по закрытию рынка (при этом абсолютный максимум от 27 июля этого года остался прежним).

Рынок собрался на летние каникулы, — Павел Пахомов, руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи

Более того, начало торгов прошло под диктовку медведей, и только где-то через час после открытия все немного успокоились и начались отдельные покупки.

Предстоящая неделя будет интересной для рубля, — Константин Жуковский, эксперт Международного финансового центра

Для нефти главным днем станет понедельник, когда министерский комитет ОПЕК по мониторингу проведет встречу в Санкт-Петербурге, где обсудит выполнение условий сделки. Похвастаться картелю особенно нечем.

Wal-Mart утоп, потому что «look toppy», — Павел Пахомов, руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи

Вчерашние торги прошли строго по плану предсказанному многими аналитиками. Небольшие обороты и умеренный позитив, поддерживаемый в основном за счет спроса в бумагах технологического сектора. Почему технологического?